Pelatihan Microsoft Office Specialist (MOS) Excel Dalam Upaya Peningkatan Kompetensi Mahasiswa Ikopin Penerima BUD Bengkayang - Muhammad Haris Fadhillah (E-Coops-Day, 2021)
Microsoft Office Specialist (MOS) Excel adalah sertifikasi yang diselenggarakan oleh Microsoft sebagai pengakuan kompetensi seseorang dalam menggunakan Microsoft Excel, adapun beberapa materi yang diujikan adalah formula, table design, worksheet design, dan data design. Untuk mengikuti sertifikasi tersebut, diperlukan adanya pelatihan persiapan sertifikasi kepada para mahasiswa Ikopin penerima Beasiswa Utusan Daerah (BUD) Bengkayang untuk meningkatkan kesiapan secara materi sertifikasi maupun mental peserta. Outcome yang dihasilkan ialah kelulusan para peserta ujian sertifikasi MOS Excel yang dapat dilihat dari perbandingan antara rata-rata skor sertifikasi yang memenuhi standar kelulusan ujian sertifikasi.