Kerjasama PIBI Ikopin dan BP Tangguh Dalam Pemberdayaan Pengusaha Lokal di Bintuni - Indra Fahmi (E-Coops-Day, 2021)
BP Tangguh memiliki komitmen untuk memberdayakan pengusaha lokal agar mampu menjadi pebisnis yang sukses, mandiri dan memiliki daya saing. Menjelang Tahun 2020 Tim Indigenous Economic Development Program (IEDP) - BP. Berau Ltd. memulai program “Services for Swakelola for Strengthening And Development of Usaha Kecil Menengah (UKM) Program For Indigenous People in Bintuni and Fakfak”. Program tersebut rencananya akan dilaksanakan selama tiga (3) tahun dan mempunyai tujuan; a) Mendorong keterlibatan/partisipasi IP (Indigenous People) secara personal maupun perusahaan dalam kegiatan ekonomi di Kabupaten Teluk Bintuni dan Kab. Fakfak, b) Memberikan kesempatan kepada IP untuk terlibat dalam bisnis yang dibentuk agar mempunyai kemampuan dalam mengelola bisnis dan dapat meningkatkan kompetensi, pengetahuan, keterampilan dan pendapatan dari kegiatan bisnis tersebut. Dalam pelaksanaannya BP Tangguh mempercayakan pada Pusat Inkubator Bisnis & Kewirausahaan Ikopin (PIBI Ikopin) sebagai pendamping.