TINGKAT SUKU BUNGA DAN JUMLAH DEPOSAN TERHADAP DEPOSITO BERJANGKA - Harto, Budi; Sumarni, Teti; Parlina, Lina (JAAKFE UNTAN (Jurnal Audit dan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Tanjungpura), 2021)
Penelitian yang penulis lakukan bertujuan untuk menganalisis mengenai1) suku bunga deposito terhadap besarnya dana deposito, 2) jumlah deposan terhadap dana deposito di PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk,. Kantor Cabang Suci. Metode kuantitatif verifikatif yang menjelaskan hubungan kualitas antara variabel yang penulis gunakan dalam penelitian. Hasil penelitian yang didapatkan dari Tingkat Suku Bunga dan Jumlah Deposan Terhadap Deposito Berjangka pada Bank BJB Kantor Cabang Suci yaitu 1) Suku Bunga tidak mempengaruhi Jumlah Deposito Berjangka secara signifikan serta negatif dengan nilai korelasi sebesar 6,20% (-0,062) dan t-hitung sebesar -4,282; 2) NOA mempengaruhi Jumlah Deposito Berjangka secara signifikan serta positif nilai korelasi sebesar 85% (0,850) dan t-hitung sebesar 5,895; 3) Suku Bunga dan Jumlah DeposanÂ  terhadap Jumlah Deposito berjangka berpengaruh poositif dan signifikan sesecara bersama-sama. Hal ini terbukti dari nilai Fhitung masing-masing variable dan hasilÂ  uji F sebesar 17,629 serta nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 73,1%, sedangkan sisanya sebesar 26,9% dipengaruhi oleh variable lain di luar model regresi.