ANALISIS PELUANG BISNIS DI MASA PANDEMI (Studi Kasus pada PT Unilever Indonesia Tbk) - H, Annisah Fildzania; Sahputri, Andriani; Nurbaiti, Nurbaiti (JAAKFE UNTAN (Jurnal Audit dan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Tanjungpura), 2021)
Adanya pandemi COVID-19 mengakibatkan berubahnya perilaku masyarakat, serta semakin banyaknya teknologi-teknologi baru yang muncul untuk dapat dimanfaatkan masyarakat di dalam kehidupan sehari-hari dan juga dapat dimanfaatkan oleh suatu organisasi atau perusahaan dalam mempertahankan dan mengembangkan keunggulannya. Penelitiaan ini bertujuan untuk mengetahui strategi PT. Unilever dalam memanfaatkan peluang pada saat pandemic dengan menggunakan analisis SWOT. Jenis penelitian yang digunakan adalah ekspanatori research, dan dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Metode penelitian yang dilakukan adalah metode mengumpulkan data dari berbagai sumber yang ada di internet, kemudian menghubungkan sumber-sumber tersebut menjadi satu. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah mencari informasi dari berbagai literatur. Berdasarkan hasil yang didapatkan dari berbagai sumber, dapat dikatakan bahwa PT. Unilever tetap dapat memenuhi kebutuhan konsumennya dan terus berorientasi jangka panjang, seperti dengan menghadirkan produk-produk dalam ukuran kemasan ekonomis, dan harga yang terjangkau serta banyak menciptakan inovasi di bidang digital.