MENINGKATKAN PENGETAHUAN DAN PEMAHAMAN PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT DI MASA COVID 19 MELALUI METODE DEMONSTRASI PADA KELOMPOK B DI TK NEGERI 01 WANASABA - Khairul Huda (Realita : Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2021)
Masalah dalam penelitian adalah  Bagaimanan meningkatkan pengetahuan dan pemahaman perilaku hidup bersih dan sehat melalui metode Demonstrasi, sedangkan tujuan penelitian adalah Meningkatkan pengetahuna dan pemahamana perilaku hidup bersih dan seshata melalui metode demonstrasi di kelompok b TK Negeri 01 Wanasaba kecamatan wanasaba kabupaen Lombok .Penelitian ini menggunakan penelitian tidakan kelas,subjek penelitian  adalah kelompok B yang berusia 5-6 Tahun yang berjumlah 15 orang yang terdiri dari 6 orang laki-laki 9 orang perempuan.Teknik pengumpulan data yaitu observasi dan Dokumentasi.Teknik Analisis data yang digunakan analisis data  deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian Tindakan kelas yang dilakukan pada saat pra Tindakan perilaku hidup bersih dan sehat melalui metode demonstrasi, Pada kondisi awal sebelum tindakan sebesar 30% pada siklus I meningkat menjadi 60% dan pada siklus II menjadi 90%. Penelitian dihentikan sampai siklus II karena sudah memenuhi criteria keberhasilan yang telah ditentukan yaitu minimal 80% dari keseluruhan anak perilaku hidup bersih dan sehatnya berada pada kriteria berkembang baik sesuai harapan. Kata kunci: Perilaku hidup bersih dan sehat ,metode demonstrasi