Analisis pengaruh volume perdagangan, frekuensi perdagangan, order imbalance terhadap volatilitas harga saham pada sektor transportasi darat yang terdaftar di bursa efek indonesia - saryati (Jurnal Manajemen Sains dan Organisasi, 2021)
Tujuan, - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh volume perdagangan, frekuensi perdagangan, dan order imbalance baik secara parsial maupun simultan terhadap volatilitas harga saham pada sektor transportasi darat yang terdaftar di BEI. Desain/Methodologi/Pendekatan, -Penelitian ini menggunakan teknik analisis data panel dengan menggunakan bantuan Microsoft Excel, dan Eviews 9.Sampel dalam penelitian ini adalah 4 perusahaan dari sektor transportasi darat yang telah terpilih berdasarkan kriteria dengan menggunakan teknik purposive sampling. Temuan penelitian, - Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) volume perdagangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap volatilitas harga saham, frekuensi perdagangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap volatilitas harga saham, order imbalance tidak berpengaruh terhadap volatilitas harga; 2) volume perdagangan, frekuensi perdagangan, dan order imbalance secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap volatilitas harga