Pengaruh faktor pendidikan terhadap kinerja karyawan dengan pengalaman kerja sebagai moderasi: studi pada pt. isa kabupaten barito timur - Herlin Sola Gratia (Jurnal Manajemen Sains dan Organisasi, 2021)
Tujuan, -Penelitian ini bertujuan untuk memberikan penjelasan secara empiris tentang Pengaruh factor pendidikan terhadap kinerja karyawan melalui pengalaman kerja sebagai moderasi. Desain/Methodologi/Pendekatan -Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan penelitian deskriptif-kuantitatif. Unit analisa penelitian ini adalah karyawan supervisor PT. ISA Kabupaten Barito Timur yang berjumlah 62 orang. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan pendekatan Structural Equation Modelling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Square (PLS), software yang digunakan adalah SmartPLS 3.3.2. Temuan penelitian - Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya pendidikan berpengaruh postif terhadap kinerja karyawan, pengalaman kerja mampu memoderasi hubungan antara pendidikan terhadap kinerja karyawan.