Pelatihan sebagai pemicu kedisiplinan karyawan survey pada karyawan CU Lantang Tipo KC Balai Berkuak - Theresia Wiliantara (Jurnal Manajemen Sains dan Organisasi, 2021)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk mencari hubungan antara pemberian pelatihan pada karyawan dengan tingkatkeisiplinan pada karywan CU Lantang Tipo KC Balai Berkuak. Desain/Methodologi/Pendekatan - Sampel yang digunakan adalah sampel jenuh. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Temuan penelitian - Hasil penelitian didapat bahwa karyawan menjadi sangat disiplin karena adanya pelatiha berkala yang baik dan peaturan perusahaan yang tegas