PENGEMBANGAN POTENSI DESA UNTUK MENINGKATKAN MUTU MASYARAKAT DESA BUKIT TINGGI KECAMATAN GUNUNGSARI KAB. LOBAR - Sudihani, Farida Fitriani, Wiwik Zainar Sri Utami, Restu Wibawa (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Cahaya Mandalika (Abdimandalika), 2021)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan mutu masyarakat desa dengan mengembangkan potensi desa Bukit Tinggi. Metode pengabdian ini ada beberapa tahap yaitu tahap perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi.. Program kerja yang dilaksanakan berupa sosialisasi dan silaturahmi kepada masyarakat desa dan kepala dusun. Kedua program kerja bidang ekonomi, yaitu proses pengemasan dan pemasaran gula aren, ketiga kegiatan lomba-lomba dalam menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW. Keempat kegiatan seribu vaksin di desa Bukit Tinggi. Pelaksanaan pengembangan potensi desa Bukit Tinggi untuk meningkatkan mutu masyarakat berjalan dengan baik.