KORELASI TEORI LOVE THY NEIGHBOUR DENGAN UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR 13 TAHUN 1998 TENTANG KESEJAHTERAAN LANJUT USIA - Michael, Tomy (DiH: Jurnal Ilmu Hukum, 2014)
UU No. 13-1998 dapat terlaksana dengan baik dengan teori love thy neighbour karena di dalam undang-undang tersebut keimanan dan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa, kekeluargaan, keseimbangan, keserasian, dan keselarasan. Sehingga diperoleh hasil bahwa teori love thy neighbour tidak bertentangan dengan Pancasila dan dapat menunjang pelaksanaan UU No. 13-1998.Kata kunci: Â Love Thy Neighbour, UU No. 13-1998