Manajemen Sarana dan Prasarana Melalui Pengadaan Gedung Keterampilan sebagai Upaya Meningkatkan Hard Skill Siswa di MAN 2 Mojokerto - Mellyana Eka Fitriani; Dita Wulandari; Suparto Suparto; Moh Rodli (Jurnal Administrasi Pendidikan Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen sarana dan prasarana melalui pengadaan gedung keterampilan sebagai upaya meningkatkan hard skill siswa di MAN 2 Mojokerto. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan Subjek penelitian bapak kepala madrasah, pengelola gedung keterampilan dan koordinaor unit setiap program. Kesimpulan dari penelitian ini ialah menunjukkan cara pengadaan sarana dan prasana melalui gedung keterampilan bahwa pembangunaan gedung keterampilan MAN 2 Mojokerto dimulai pada tahun 2019 dengan mengembangkan 6 program keterampilan antara lain tata boga, tata busana, DKV, griya batik, animasi, multimedia. Pembangunan gedung keterampilan dimulai ketika sekolah mendapat bantuan pembangunan gedung keterampilan dari Kantor Kementrian Agama Republik Indonesia. Pada tahun 2020 sekolah juga mendapat bantuan dana hibah vokasi dari Pemprov Jawa Timur. Penelitian dikaji menggunakan prinsip PPEP (penetapan, pelaksanaan, evaluasi, pengendalian dan peningkatan).