Pemutusan Penularan Covid-19 melalui Penggunaan Masker, Menjaga Jarak, dan Penggunaan Alat Dispenser Hand Sanitizer - Muzakkir Muzakkir; Amriati Mutmainna; Hermin Husaeni; Ika Muzdaliah (ABDI MOESTOPO: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2022)
Pada awal 2020 dunia dikejutkan dengan munculnya virus yang dikenal dengan sebutan 2019 novel coronavirus atau disingkat 2019-nCov yang merupakan penyakit menular yang mirip dengan influenza yang disebabkan oleh Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-CoV-2). Maka bisa disimpulkan bahwa pengabdian masyarakat yang akan dilakukan ini sangat memberikan kontribusi yang baik. Target yang akan dilakukan oleh tim pengabdian masyarakat adalah sebanyak 200 target. Hal ini perlu menjadi hal yang diperhatikan terutama pada masyarakat yang berada di Kabupaten Majene Provinsi Sulawesi Barat. Berdasarkan hasil survei awal yang dilakukan oleh tim pengabdian masyarakat jumlah masyarakat yang akan menjadi target pengabdian masyarakat yaitu sebanyak 200 orang. Hasil wawancara bersama dengan Kepala Kabupaten Majene bahwa perlu adanya pemahaman secara mendetail mengenai penggunaan masker, menjaga jarak, dan penggunaan alat dispenser hand sanitizer. Tim pengabdian masyarakat termotivasi untuk melakukan Pengabdian Masyarakat tentang pemutusan mata rantai penularan Covid-19 bulan suci ramadhan melalui penggunaan masker, menjaga jarak, dan penggunaan alat dispenser hand sanitizer di mesjid.