Peningkatan Imunitas dengan Konsumsi Vitamin C dan Gizi Seimbang Bagi Ibu Hamil untuk Pencegahan Covid-19 - Sitti Nurbaya; Amriati Mutmainna (ABDI MOESTOPO: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2022)
Covid-19 yang semakin marak di sejumlah Negara termasuk Negara Indonesia itu sendiri, kini semua orang diharuskan mulai meningkatkan stamina, tidak terkecuali pada ibu hamil. Mereka yang sedang hamil tentu harus memastikan asupan gizi bisa terpenuhi agar daya tahan tubuh tetap stabil, sehingga virus berbahaya tidak mudah menyerang. Mengonsumsi vitamin C menjadi salah satu cara yang dianjurkan dan juga peningkatan gizi pangan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas asupan gizi seimbang ibu hamil yaitu dengan cara memberikan bantuan pemberian gizi seimbang dan peningkatan kekebalan tubuh dengan mengonsumsi vitamin C selama masa Pandemi Covid-19. Berdasarkan hal tersebut maka kegiatan pengabdian ini mengajukan solusi untuk mengatasi permasalahan mitra PKM yaitu memberikan tambahan bahan pangan  bagi ibu hamil dalam bentuk sembako dan Vitamin C untuk meningkatkan imunitas ibu hamil dalam melakukan upaya pencegahan penularan Covid. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang telah dilaksanakan pada bulan April hingga bulan Juni tahun 2021 ini bahwa adanya peningkatan pengetahuan para ibu hamil terkait COVID-19 di Kelurahan Tamalanrea Kota Makassar.