Edukasi tentang Suplemen Kesehatan dalam Menghadapi Covid-19 di Desa Sumbersuko Kabupaten Malang - Rizta Widya Pangestika; Rudy Mardianto; Dzikrina Ilmanita; Nanang Ardianto (ABDI MOESTOPO: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2022)
Covid-19 di Indonesia tersebar luas hampir di semua provinsi, termasuk Jawa Timur. Banyaknya informasi terkait produk suplemen kesehatan yang beredar di masyarakat dapat menimbulkan keresahan bahkan mengganggu pasokan bahan-bahan, termasuk beberapa produk suplemen kesehatan yang dibutuhkan selama pandemi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Desa Sumbersuko Kecamatan Wagir. Tujuan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk meningkatkan pengetahuan mitra tentang suplemen kesehatan, mitra dapat mengetahui informasi tentang vitamin C, dan mengenal upaya untuk menghadapi COVID-19. Sasaran dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah Kader Desa Sumbersuko. Metode pelaksanaan kegiatan yaitu dengan memberikan edukasi tentang suplemen kesehatan dalam menghadapi COVID-19. Peserta edukasi juga diberikan buku saku suplemen kesehatan dan vitamin C. Peserta sangat antusias dalam proses edukasi yang terbukti dengan munculnya banyak pertanyaan dari peserta. Dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini, Kader Desa dapat memahami tentang penggunaan suplemen kesehatan dalam upaya menghadapi COVID-19. Tindak lanjut kedepannya yaitu para Kader Desa akan menyampaikan kembali hasil informasi dan pengetahuan yang telah didapatkan kepada masyarakat desa.