Analisis Gaya Kepemimpinan Rektor IPI, Dekan FTK IPI dan Ketua Prodi MPI di Institut Parahikma Indonesia (IPI) Gowa - Nurhikmah Nurhikmah; Muhajirah Budiman (el-Idarah: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk menganalisis gaya kepemimpinan Rektor IPI, Dekan FTK IPI Dan Ketua Prodi MPI di Institut Parahikma Indonesia (IPI) Gowa. Peyusunan artikel ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif dan studi kasus. Adapun yang menjadi sumber data Penelitian ini menggunakan sumber data sekunder, yang diperoleh dari dokumen-dokumen, jurnal, skripsi, maupun data terkait yang membahas mengenai gaya-gaya kepemimpinan Rektor, Dekan maupun Ketua Prodi. Teknik Pengumpulan Data yang digunakan, yaitu studi literatur dan Teknik Analisis Data yang digunakan yaitu metode analisis data deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik Rektor, Dekan hingga Ketua Prodi menerapkan gaya kepemimpinan yang berbeda satu sama lain.