Pendidikan Islam Dan Tantangan Modernitas - Mukdar Boli (el-Idarah: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2018)
Tujuan penulisan penelitian ini adalah untuk menjawab pendidikan Islam dan tantangan modernitas. Data ini diperoleh dengan mengadakan tinjauan pustaka lalu dianalisa untuk menjawab tema di atas. Dari hasil tinjauan pustaka ini dapat disimpulkan bahwa pendidikan Islam dan tantangan modernitas merupakan peluang dan sekaligus tantangan yang tidak mampu dihindari, sehingga harus dilayani dan direspon oleh pendidikan Islam dengan terus menerus mewarnai semua sektor pendidikan baik secara fungsi struktural maupun secara kultural.