Pengelolaan Uang Saku Siswa pada Masa Pandemi Covid-19 di SMK Bina Mandiri Multimedia - Ana Wijandari; Samsul Arifin; Nurul Iman Maulana; Putri Rahmadani; Arif Mulani (Jurnal Pengabdian Masyarakat Madani, 2022)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu agar para siswa dan siswi SMK Bina Mandiri Multimedia Cileungsi, Bogor dapat lebih memahami bagaimana penggunaan dan pemanfaatan uang dimasa Pandemi seperti saat ini agar lebih tepat, cermat dan hemat sesuai dengan kebutuhan, tidak boros atau mempergunakan uang dengan tidak tepat. Secara umum penggunaan metode pada kegiatan ini adalah dengan memberikan pengetahuan dan pendampingan berupa sosialisasi kepada siswa dan siswi SMK Bina Mandiri Multimedia Cileungsi tentang bagaimana cara mengelola keuangan terutama uang saku yang baik. Tujuan agar para siswa dan siswi mampu mengelola keuangan harian mereka dengan cermat yang tentunya harus didasari dengan memiliki pengetahuan manajemen keuangan yang baik. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya keilmuan dan pengalaman para siswa siswi SMK Bina Mandiri Cileungsi , Bogor yang selama ini masih minim tentang manajemen keuangan, cara memanfaatkan serta mengelola uang saku atau jajan yang diberikan oleh orang tua sehingga masih bisa menyisihkan untuk menabung atau bahkan untuk membeli quota untuk proses belajar mengajar atau berkomunikasi dengan keluarga.