Pengaruh Penerapan Pendidikan dalam Keluarga Terhadap Pemahaman Seks Bebas di Kalangan Remaja Ditinjau Menurut Hukum Islam - Darmawan, Darmawan; Indra, Indra (Ta'dib: Jurnal Pemikiran Pendidikan, 2021)
Pendidikan agama sangatlah diperlukan dalam kehidupan berumah tangga, pada jaman sekarang ini banyak anak remaja yang tidak mengerti tentang agama. Dan mudahnya terpengaruh oleh teman-temannya, media elektronik juga dapat mempengaruhi anak remaja terjerumus kedalam seks bebas, penerapan pendidikan agama dalam keluarga sangatlah penting bagi remaja, dan pengenalan pendidikan seks sangat diperlukan bagi remaja agar remaja tidak terjerumus kedalam seks bebas. Adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh seks bebas terhadap pemahaman Agama,metode dalam penelitian ini mengunkan metode diskriptif kulitatif dengan penyelidiki pakta di lapangan yang berhubungan dengan seks bebas dalam pendidikan Agama,hasil penelitian ini pada saat ini kelemahan remaja adalah kurangnya mendapapatkan memahaman Agama dikalangan remaja itu sendiri,sehingga mudah terpengaruh terhadap seks bebas tampa memikirkan masalah kedepannya.sebagai kesimpulan dari penelitia ini adalah, Dengan adanya pengenalan pendidikan Agama bagi remaja maka remaja dapat memahami tentang bahaya atau dampak seks bebas itu sendiri.