Kepemimpinan Kepala Sekolah dalam Mengembangkan Budaya Islami di Sekolah Menengah Pertama - Arian Fitry, Susanti (Ta'dib: Jurnal Pemikiran Pendidikan, 2021)
Dengan adanya budaya Islami di sekolah atau Lembaga Pendidikan Islam dapat mengenalkan dan menanamkan nilai – nilai agama islam sehingga pada proses perkembangan anak nantnya senantiasa berpegang teguh terhadap nilai – nilai ajaran agama islam dan dapat membentuk akhlaqul karimah peserta didik, selain itu dapat mewujudukan nilai ajaran agama sebagai tradisi yang harus diterapkan oleh lembaga pendidikan islam kepemimpinan kepalaa sekolah merupakan faktor yang menjadi kunci pendorong keberhasilan dan keberlangsungan suatu budaya sekolah dengan menggunkan strategi kepemimpinan suatu cara agar dapat mengembangkan budaya islami di sekolah.