Penggunaan Tele-Health Psikoedukasi pada Pasien Skizofrenia - Apriyanti, Yanti (Jurnal Keperawatan Jiwa (JKJ): Persatuan Perawat Nasional Indonesia, 2021)
Perkembangan Ilmu pengetahuan dan teknologi informasi pada tatanan pelayanan kesehatan dan perawatan menuntut pelayanan keperawatan lebih professional dan inovatif dalam melakukan perawatan kepada pasien. Tele-Health Psikoedukasi adalah bentuk pemanfaatan teknologi informasi yang dikembangkan oleh perawat dalam melakukan Tindakan pemberian informasi dan edukasi pada pasien skizofrenia. Penelitian ini menggunakan literarature review yang berfokus pada Tele-Health Psikoedukasi. Literatur review ini terdiri dari sepuluh jurnal internasional melalui Online database (ScienceDirect, Clinical Key, Elsevier dari tahun 2015-2020). Mengetahui pemanfaatan penggunaan Tele-Health Psikoedukasi pada perawatan pasien dengan skizoprenia. Penggunaan Tele-health Psikoedukasi menunjukkan adanya efektifitas pemberian edukasi untuk pasien beserta keluarga dalam merawat berbagai gejala skizoprenia seperti, kecemasan, depresi. Tele-Health Psikoedukasi menjadikan proses pendampingan perawatan tidak terbatas oleh ruang dan waktu dan  Tele-Health Psikoedukasi menjadi salah satu alternatif perawatan skizoprenia yang efektif.