Analisis Penerapan Model Pembelajaran Discovery Learning Untuk Meningkatkan Hasil Belajar IPA Kelas V Materi Siklus Air - Hamiliya Wirdani; Pujiati Pujiati; Septia Nur Fauzia (Tunas Nusantara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan model pembelajaran discovery learning untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik dalam materi siklus air. Penelitian ini menggunakan metode meta analisis . Penelitian dilakukan dengan cara menganalisis masalah, kemudian dilanjutkan dengan mmbandingkan dengan penelitian yang relevan. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan menelusuri dari beberapa jurnal yang relevan. Analisis data dilakukan dengan cara deskriptif kualitatif. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa aktivitas belajar mengalami peningkatan hasil belajar peserta didik dalam pembelajaran materi siklus air kelas V menggunakan  model pembelajaran discovery learning