Analisa dan Perancangan Web E- Commerce Berbasis Website pada Toko Ida Shoes - Muhamad Dody Firmansyah; Herman Herman (Journal of Information System and Technology (JOINT), 2021)
Belanja secara online akhir-akhir ini menunjukkan perkembangan yang sangat pesat dan ditambah lagi adanya virus yang mematikan yang membuat masyarakat menjadi takut untuk keluar rumah sehingga cara alternatif agar tidak perlu keluar rumah adalah dengan belanja online. Dengan seiring berjalannya waktu terdapat perubahan dalam berbelanja yang dimana biasanya harus pergi ke tempatnya langsung sekarang menjadi tidak usah langsung ke tempat belanja karena dengan adanya teknologi yang ada. Jadi dengan semakin banyaknya orang yang akan membeli barang secara online, maka situs e-commerce nya harus terlihat enak dan mudah digunakan. Dalam penelitian ini dilakukan untuk merancang design e-commerce berbasis website agar menjadi lebih menarik. Pembuatan penelitian ini menggunakan cara pengumpulan data.