Analisis Kegiatan Produksi Pada PT. Suryaraya Lestari 2 Sulawesi Barat - Trimo Arif Jatmiko; I Made Sunada (TRANSMISI, 2021)
Minyak kelapa sawit adalah salah satu komoditas yang memiliki kontribusi besar bagi perekonomian Indonesia. Saat ini, Indonesia adalah produsen CPO terbesar di dunia. Banyaknya manfaat Minyak Sawit Mentah (CPO) dan Inti Sawit (PK) untuk industri dan meningkatnya permintaan untuk pasar dunia, industri pengolahan CPO dan PK memiliki prospek yang baik di masa depan. Mengetahui persentase yang diperoleh dari setiap tahap proses produksi kelapa sawit dan inti sawit menjadi sangat penting untuk menjaga stabilitas produksi yang dilakukan. Dimana, menentukan persentase hasil pengolahan akan menjadi tolok ukur dalam mendapatkan hasil maksimal dari pengolahan tanpa banyak kerugian. Tujuan utama dari Pabrik kelapa sawit memproduksi CPO dan PK tinggi, dan pencapaian kualitas produk. Penelitian dilakukan dengan observasi, pengumpulan data sebagai input dalam menghitung hasil proses produksi pabrik kelapa sawit PT.Suryaraya lestari 2 Sulawesi Barat dengan kapasitas produksi 60 ton / jam. Studi proses produksi dan hasil kalkulasi produksi pabrik dapat diacu dalam mengestimasi pencapaian PT. SRL 2 dan koreksi bila diperlukan. Pabrik Kelapa Sawit PT.SRL 2 diperkirakan memproduksi 22,27% CPO dan kapasitas pemrosesan 60 ton / jam.