Penerapan Metode Experience Telling dalam Meningkatkan Kepercayaan Diri Kelompok B TK Al Munawarah - Lisnal Mukarramah; Hermanto Hermanto; Wa Ode Sari Amalia (Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2021)
Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK).  Prosedur pelaksanaan penelitian tindakan kelas ini terdiri dari dua siklus.  Tiap siklus dilaksanakan sesuai dengan perubahan yang ingin dicapai seperti apa yang telah didesain dalam faktor-faktor yang diselidiki.  Subyek dalam penelitian ini adalah 17 anak didik kelompok B  TK Al Munawarah Tahun Pelajaran 2018/2019. Dari hasil evaluasi dan observasi, maka dapat disimpulkan bahwa metode experience telling dapat meningkatkan kepercayaan diri anak didik kelompok B TK Al Munawarah Tahun Pelajaran 2018/2019 yakni kegiatan yang dilaksanakan dari siklus I mencapai nilai 52.94% dan di siklus II mencapai nilai 82,35%.