Komunikasi Pembelajaran Berbasis Online Dalam Meningkatkan Keterampilan Berbahasa Inggris Bagi Para Ibu Rumah Tangga (Depth Interview di Sekolah Inggris Online) - Diah Sri Rejeki; Pawit M Yusup; Encang Saepudin; Dwi Nurina Pitasari (Jurnal ILMU KOMUNIKASI, 2021)
Ibu rumah tangga berkontribusi besar pada perkembangan anak. Perlindungan daridampak buruk globalisasi mendorong ibu belajar Bahasa Inggris. Penelitian ini bertujuanmengetahui model komunikasi terkait pembelajaran Bahasa Inggris online. Sumber data penelitianini adalah ibu rumah tangga, mentor, penanggung jawab grup, dan referensi berbasiskan teoriconstructivist learning theories. Hasilnya, model komunikasi ini dapat meningkatkan keterampilanberbahasa inggris ibu rumah tangga dalam memahami grammar dasar, mendengarkan lagu,membaca cerita, menonton film dan talk show; melakukan percakapan, mengoperasikan handphonedan komputer; dan meningkatkan skor TOEFL. Kesimpulannya, Sekolah Inggris membantu Iburumah tangga meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris.