ANALISIS MOTIVASI DAN HYGIENE FACTORS PADA MITRA KERJA PLN KABUPATEN SUMBA TIMUR - Rambu Yetti Kalaway; Lusianus Heronimus Sinyo Kelen; Firat Meiyasa (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan adalah menganalisis dan mengkaji motivasi serta hygiene factor dari sumber daya manusia pada PLN Sumba Timur. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif terhadap data yang diisi melalui kuesioner. Hasilnya motivatingfactors dan hygiene merupakan dua hal yang berbeda dalam mempengaruhi kepuasan kerja.  Hygienefactors dapat mencegah ketidakpuasan kerja tapi bukan merupakan faktor yang menimbulkan kepuasan kerja. Hygienefactors hanya sebagai pencegah perasaan negatif di tempat kerja. Selanjutya, motivatingfactors merupakan faktor yang memotivasi kepuasan kerja karyawan di tempat kerja