PEMANFAATAN E-COMMERCE TOKOPEDIA SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EKONOMI WARGA IBU-IBU PKK - Mercy Hermawati; Dian Nur Sholihaningtias (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Pandemi Covid-19 telah memberikan dampak pada perekonomian Indonesia. Adanya pembatasan aktifitas menimbulkan dampak pada terjadinya PHK serta sulitnya memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, sehingga para warga ibu-ibu rumah tangga juga perlu berinisiatif mencari pemasukan tambahan guna menunjang ekonomi keluarga. Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada warga ibu-ibu pkk lubang buaya guna membantu meningkatkan ekonomi warga mendapatkan penghasilkan tambahan dengan memanfaatkan e-commerce tokopedia sebagai media pemasaran dan penjualan produk yang dimiliki. Metode pelaksanaan dilakukan dalam tiga tahap, yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan evaluasi. Penggunaan platform e-commerce tokopedia merupakan pemanfaatan media teknologi internet untuk menjangkau pasar lebih luas sehingga diharapkan dapat meningkatkan ekonomi warga ibu-ibu PKK Lubang Buaya.