PENGENALAN TEKNIK DASAR BULU TANGKIS PADA ANAK – ANAK DI DUSUN CONGKOP, DESA KEBOANSIKEP, KABUPATEN SIDOARJO - Erwan Adi Saputro; Rachmad Ramadhan Yogaswara; Nove Kartika Erliyanti (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Bulu tangkis merupakan salah satu jenis olahraga yang memiliki banyak peminat khusunya anak – anak,  dan membutuhkan kemampuan fisik. Meskipun terbilang mudah untuk dilakukan, jika tidak dibekali teknik dasar yang benar, maka bulu tangkis dapat menyebabkan risiko cedera pada anak-anak. Oleh karena itu, tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pengenalan teknik dasar dalam bermain bulu tangkis pada anak – anak di Dusun Congkop, Desa Keboansikep, Kabupaten Sidoarjo. Metode pengabdian yang digunakan adalah ceramah dan pelatihan. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu anak – anak dapat menambah wawasan dan skill mereka dalam bermain bulu tangkis. Kegiatan ini juga diharapkan mampu memotivasi mereka untuk menjaga kesehatan dengan rutin berolahraga