Tingkat Pemanfaatan Profile Google Scholar Bagi Pustakawan Bengkulu Sebagai Sarana Komunikasi Ilmiah - Sutriono Sutriono (Al Maktabah, 2021)
Bagi civitas akademika khususnya dosen dan mahasiswa, pencarian rujukan ilmiah lebih disarankan menggunakan google scholar. Google Scholar merupakan layanan dari google yang memungkinkan pengguna untuk mencari referensi pendidikan dan penelitian ilmiah dalam berbagai format yang dapat dipertanggungjawabkan secara ilmiah. Google scholar menyediakan informasi ilmiah dari berbagai disiplin ilmu.Pemanfaatan profile google scholar sebagai sarana komunikasi ilmiah oleh pustakawan Bengkulu masih rendah hal ini dibuktikan berdasarkan data dilapangan bahwa dari 83 orang pustakawan baru 10 orang yang memiliki profile google scholar atau hanya 12 %,  dan baru 21 orang yang memiliki publikasi ilmiah atau hanya 25 % yang sudah pernah melakukan publikasi ilmiah.