Imdar Sebagai Strategi Dalam Memproduksi Karya Tulis - Wiji Suwarno (Al Maktabah, 2021)
Menulis adalah suatu aktivitas komunikasi yang menjadi alternatif setelah komunikasi lisan.  Menulis menjadi bahasa komunikasi  yang tidak dibatasi ruang dan waktu.  Setiap saat, dimana saja, dan siapa saja bisa menggunakan bahasa tulis ini untuk berbagai kepentingan.  Penulisan ini mengangkat tema tentang penulisan karya tulis, dimana hal yang akan dilihat adalah strategi penulisan yang dilakukan para pustakawan pada PTKIN  yang disimpulkan dalam satu bentuk  metode.   Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus.  Hasil dari penelitian ini bahwa strategi menulis pustakawan dimulai dari pengumpulan ide (Idea), memetakan pokok  pikiran (Mind mapping), membuat draft tulisan (Drafting), melakukan aksi menulis (Action), dan membaca kembali, dan menyempurnakan setelah semua selesai ditulis (Read and edit).