KARAKTERISTIK KONJUGASI KATA KERJA BERAKHIRAN -ER DALAM BAHASA PRANCIS - Pengadilen Sembiring (BAHAS, 2021)
Abstrak Dalam bahasa Prancis, telah diketahui secara umum bahwa, kata kerja berakhiran -er merupakan kata kerja dengan bentuk konjugasi beraturan (verbe regulier). Namun, dalam kenyataannya tidak selalu demikian. Hal ini disebabkan oleh keberadaan kata kerja yang berakhiran -er namun memiliki kunjugasi yang berkarakteristik unik. Karakteristik tersebut tergambar melalui beberapa ciri orthografis yang dimodifikasi, perubahan tanda baca (accent) atau penggandaan pada huruf tertentu. Hal ini menunjukkan bahwa analisis dan pemaparan terperinci tentang Karakteristik konjugasi kata kerja berakhiran-er penting untuk dilakukan. Kata kunci : Konjugasi, Kata Kerja Berakhiran -er, Karakteristik.