Pembelajaran Daring Mata Pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan Saat Masa Pandemi di SMA Muhammadiyah 1 Taman - Mohammad Syamsul Arifin; Setyo Yanuartuti (Ars: Jurnal Seni Rupa dan Desain, 2021)
Artikel ini disusun untuk menggambarkan pembelajaran daring mata pelajaran prakarya dan kewirausahaan saat masa pandemi COVID-19 pada siswa kelas XI di SMA Muhammadiyah 1 Taman, Sidoarjo. Metode yang digunakan untuk tujuan tersebut adalah dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Hasil penelitian dideskripsikan dalam bentuk uraian kata, yang menggambarkan tahapan pelaksaan pembelajaran daring. Hasil penelitian adalah berupa pembelajaran daring prakarya dan kewirausahaan kelas XI yang terdiri dari 3 tahap, yaitu: (1) tahap persiapan, (2) tahap pelaksanaan dan (3) tahap pemberian tugas terstruktur berupa laporan hasil pembelajaran.