Visualisasi Data Hasil Klasifikasi Naïve Bayes Dengan Matplotlib Pada Python - Mujilahwati, Siti (Prosiding Sains Nasional dan Teknologi, 2021)
Data apabila disajikan dalam bentuk visual maka akan mudah dibaca. Terutama data yang memiliki pengaruh pada pengambilan keputusan. Misalkan naik turunnya omset penjualan, stok produk dan lain sebagainya. Hampir semua aplikasi data menyediakan fitur visualisasi data berupa grafik, misalkan excel. python juga menyediakan library untuk menvisualisasikan sebuah data dalam bentuk grafik yaitu matplotlib. Pada penelitian ini membahas beberapa fungsi plot yang digunakan untuk menvisualisasikan data hasil klasifikasi topik abstrak skripsi dengan menggunakan metode Naïve Bayes. Dari hasil klasifikasi tersebut divisualisasikan dalam grafik heatmap, Lini plot, Scatter plot dan Histogram plot. Dari ke empat grafik yang diperoleh dapat memberikan informasi pergerakan antara data faktual dengan data prediksi ke kelompok masing-masing kelas