Penyusunan E-Modul Sistem Imun Kelas XI Berbasis Potensi Alam Lokal menggunakan Aplikasi Book Creator pada Masa Pandemi - Anjarwati, Ardiana Ayu; Primiani, Cicilia Novi; ., Pujiati (Prosiding Sains Nasional dan Teknologi, 2021)
Pembelajaran daring mendorong perubahan yang besar di dunia pendidikan, terutama dalam maksimalisasi teknologi secara bijak. Keragaman sumber daya alam Indonesia dapat mendukung penyusunan e-modul, sehingga materi yang disajikan dapat meningkatkan pemahaman peserta didik terkait potensi alam sekitar. Penelitian ini bertujuan untuk menyusun e-modul sistem imun kelas XI berbasis potensi alam lokal menggunakan aplikasi book creator. Penyusunan e-modul diawali dengan analisis modul yang telah digunakan sebelumnya, merancang e-modul, dan memvalidasi e-modul. Hasil validasi menunjukkan bahwa e-modul layak digunakan dalam kegiatan belajar mengajar dengan tingkat capaian validasi materi sebesar 90% dan media sebesar 95%.