Sistem Informasi Tugas Akhir Mahasiswa Berbasis Web Pada Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim Semarang - Rohman, Muhamad Nur; Hidayat, Arief (Prosiding Sains Nasional dan Teknologi, 2021)
Tugas Akhir merupakan mata kuliah wajib bagi mahasiswa fakultas teknik Universitas Wahid Hasyim Semarang sebagai syarat wisuda. Proses pelaksanaan mata kuliah Tugas Akhir masih menggunakan sistem manual yaitu mahasiswa harus mendatangi koordinator Tugas Akhir untuk menyerahkan berkas-berkas syarat pelaksanaan Tugas Akhir sehingga membutuhkan waktu yang relatif lama dan tidak efisien, selain itu karena sistem ini masih bersifat “paper based” koordinator Tugas Akhir sangat kesulitan dalam mengorganisisir berkas-berkas Tugas Akhir yang dapat mengakibatkan berkas tersebut terselip, rusak bahkan hilang dan juga kesulitan dalam mengetahui serta memanajemen dosen pembimbing Tugas Akhir. Untuk memecahkan masalah tersebut peneliti membuat sebuah sistem informasi berbasis Website yang dapat diakses secara online, sistem ini dibangun menggunakan metode waterfall dengan framework PHP dan didukung dengan database MySQL untuk mengolah basis datanya. Hasil dari penelitian ini adalah sebuahsistem informasi Tugas Akhir berbasis web pada fakultas teknik Universitas Wahid Hasyim Semarang.