Rancang Bangun Sistem Informasi Jadwal Kegiatan Acara Di Dinas Komunikasi Dan Informatika (Dinkominfo) Demak Berbasis Web - Mauluddin, Moch Subchan; Ghozi, Muhammad (Prosiding Sains Nasional dan Teknologi, 2021)
Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Demak merupakan Organisasi PerangkatDaerah (OPD) yang terbentuk dari percahan eks-Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 5 Tahun 2016, dengan banyaknya layanan di Dinkominfo Demak dibutuhkan suatu jadwal agar kegiatan lebih cepat dan terorganisir terhadap pelayanan kepada masyarakat. Penjadwalan sangat penting adanya agar kegiatan dapat berjalan sesuai dengan apa yang telah direncanakan. Informasi mengenai acara, daftar ruangan, keterangan waktu, dan pengisi acara yang masih dilakukan dengan cara konvensional membuat informasi mengenai jadwal kegiatan kurang dinamis dan otomatis dalam penyampaiannya.Perancangan sistem yang digunakan digambarkan dengan metode UML (Unified ModelingLanguage) yang meliputi use case diagram, flowchart, dan activity diagram. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat Sistem Informasi Jadwal Kegiatan Acara di Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Demak Berbasis Web. Hasil akhir dari pembuatan website system informasi penjadwalan ini adalah untuk mempermudah dalam penyampaian informasi jadwalyang membuat sistem informasi jadwal kegiatan di Dinkominfo menjadi lebih dinamis, efektif, dan lebih menarik untuk dilihat. Kata kunci: Jadwal Kegiatan, Sistem Informasi, UML, Waterfall, Website