Pentingnya Edukasi Mengenai Program Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat - Addin, Muhammad Faqih; Setyono, Bagus Wahyu; Daffa, Muhammad Abu; Akmal, Muhammad; Suryanto, Agus (Jurnal Abdimas, 2021)
Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) menurut Kementerian Kesehatan Republik Indonesia adalah sekumpulan perilaku yang dipraktikkan atas dasar kesadaran sebagai hasil pembelajaran, yang, menjadikan seseorang, keluarga, kelompok atau masyarakat mampu menolong dirinya sendiri (mandiri) di bidang kesehatan dan berperan aktif dalam mewujudkan kesehatan masyarakat. Tentu setiap orang harus menerapkan kebiasaan baik ini karena hidup sehat akan sangat bermanfaat dan berdampak baik pada setiap aktivitas sehari-hari. Kami sebagai mahasiswa yang sedang menjalankan program KKN BMC 1 UNNES 2021 telah melakukan edukasi mengenai perilaku hidup bersih dan sehat kepada masyarakat umum melalui sosial media, seperti Whatsapp dan Instagram. Dengan adanya sosialisasi ini maka diharapkan bagi masyarakat agar dapat menerapkan pola hidup bersih dan sehat agar tercipta lingkungan yang bersih dan sehat.