PENGARUH CITRA MEREK, PERSEPSI HARGA DAN IKLAN TERHADAP PROSES KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN LAPTOP MEREK ASUS - Finna Azhara Jelita; Euis Soliha; Rokh Eddy Prabowo (SEGMEN: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek, persepsi harga dan iklan terhadap proses keputusan pembelian laptop merek Asus di Kota Kendal. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat di Kota Kendal sebagai konsumen produk laptop merek Asus. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada konsumen dengan menggunakan laptop merek Asus dan menggunakan teknik purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji koefisien determinasi (R2), regresi linier berganda, uji F dan uji t yang kemudian diolah menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek berpengaruh positif terhadap proses keputusan pembelian, persepsi harga berpengaruh positif terhadap proses keputusan pembelian dan periklanan berpengaruh positif terhadap proses keputusan pembelian.Kata kunci: citra merek; persepsi harga; iklan; proses keputusan pembelian