Penerapan E-Learning Berbasis Learning Management System Menggunakan Easyclass - Palupi, Inkhasanah Ayu Budi; Djuniadi, Djuniadi; Ristanto, Riska Dami (Jurnal Penelitian Pendidikan, 2021)
Teknologi juga memiliki pengaruh yang besar dalam bidang pendidikan. Dapat dilihat banyak penemuan dan inovasi baru yang digunakan dalam proses pelaksanaan pendidikan. Salah satu contoh system pembelajaran di era digital ini adalah e-learning yang metode pembelajarannya memanfaatkan jaringan internet dan dapat diakses kapanpun dimanapun tempat yang terdapat koneksi internet. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pelaksanaan pembelajaran menggunakan kuis LMS Easyclass Subjek penelitian ini adalah siswa-siswi kelas XI SMK PGRI Tegal.