Pengaruh Komunikasi Pemasaran terhadap Keputusan Konsumen dalam Menggunakan Kartu Seluler IM3 melalui Motivasi Konsumen (Studi pada Pengguna IM3 di Malang) - Susilowati, Christin; Thoyib, Armanu; Permanasari, Kartika Indah (Jurnal Aplikasi Manajemen, 2012)
Penelitian ini membahas mengenai pengaruh komunikasi pemasaran terhadap keputusan konsumen dalam menggunakan kartu seluler IM3 melalui motivasi konsumen. Pemasaran yang modern tidak hanya berorientasi dengan cara mengembangkan produk yang baik, memberi tarif ataupun harga yang menarik, dan membuatnya terjangkau oleh pelanggan tetapi sebuah perusahaan harus juga menjalin komunikasi dengan pelanggannya yang potensial sehingga dapat menampung aspirasi dan keinginan pelanggan yang ditujukan untuk memenuhi dan memuaskan kebutuhan dan keinginan pelanggan. Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk dapat menetapkan strategi komunikasi pemasaran yang tepat sehingga perusahaan dapat menghantarkan nilai kepada pelanggan, menciptakan motivasi konsumen, yang mendorong keputusan konsumen,Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh tidak langsung antara komunikasi pemasaran terhadap keputusan pembelian melalui motivasi konsumen. Objek penelitian ini adalah pengguna IM3 di Malang. Tekhnik analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Hasil penelitian menunjukan bahwa komunikasi Pemasaran berpengaruh terhadap keputusan konsumen melalui motivasi konsumen.