Pengaruh Kualitas Pelayanan Karyawan terhadap Kepuasan Pelanggan di Gerai Indomaret Kertamukti - Ahmad Setiawan; Tjipto Djuhartono; Nur Sodik (Jurnal Arastirma, 2022)
Tujuan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan karyawan terhadap kepuasan pelanggan di gerai Indomaret Kertamukti.Metode. Penelitian dilakukan dengan metode Asosiatif. Populasi adalah seluruh konsumen gerai Indomaret Kertamukti dengan besar sampel sebanyak 40 responden, dengan teknik sampling yang digunakan yaitu Purposive sampling. Instrumen yang digunakan berupa kuesioner sebanyak 30 pernyataan. Analisis data menggunakan regresi linier sederhana.Hasil. Hasil pengujian hipotesis diperoleh: Kualitas Pelayanan Karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan di Gerai Indomaret Kertamukti, hal tersebut dapat dibuktikan dari nilai thitung 18,97 > ttabel 2,024. Hasil penelitian ini berguna untuk meningkatkan kepuasan pelanggan di gerai Indomaret Kertamukti melalui kualitas pelayanan karyawan.Implikasi. Perusahaan harus meningkatkan lagi kualitas pelayanan agar konsumen memiliki puncak pikiran terhadap produk atau jasa yang ditawarkan dan karyawan Indomaret Kertamukti harus berupaya memahami keinginan konsumen, sehingga konsumen selalu memilih Gerai Indomaret Kertamukti dari pada Gerai Indomaret lain.