Kinerja Pegawai Berbasis Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik pada PT. Panata Jaya Mandiri ADR Group - Ading Sunarto (Jurnal Arastirma, 2022)
Tujuan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja Pegawai pada PT. Pranata Jaya Mandiri ADR Group.Metode. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah pegawai pada PT. Pranata Jaya Mandiri ADR Group. Sampel yang digunakan sebanyak 65 pegawai. Uji penelitian yang digunakan adalah Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Normalitas, Uji Multikolonieritas, Uji Autokorelasi, Uji Heteroskedasititas, Uji Regresi Linear Berganda, Uji Koefesien Korelasi, Uji Koefesien Determinasi, Uji Hipotesis, Uji t, Uji F.Hasil. Terdapat pengaruh secara parsial disiplin kerja terhadap kinerja, terdapat pengaruh secara parsial lingkungan kerja fisik terhadap kinerja, dan pengaruh yang positif dan signifikansi secara bersama – sama antara variabel disiplin kerja dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja pegawai,Implikasi. Untuk meningkatkan kualitas pegawai dalam menyelesaikan pekerjaan pemimpin memberikan intrusksi spesifik dan mengawasi bawahan nya agar tidak menunda-nunda pekerjaan, tidak profesional dalam bekerja dan membuat kerja sama yang yang baik membuat pekerjaan menjadi lebih efektif dan efesien mecapai tujuan yang di tetapkan.