Pengaruh Kompensasi dan Pelatihan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Energizer Indonesia - Darmadi Darmadi; N Lilis Suryani; Ratna Sari (Jurnal Arastirma, 2022)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Energizer Indonesia baik secara parsial maupun secara simultan. Metode. Penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif asosiatif. Populasi adalah seluruh karyawan PT. Energizer Indonesia yaitu 399 orang dan menggunakan sampel sebanyak 200 responden. Teknik sampling yang digunakan adalah random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, dokumentasi, dan angket (kuesioner). Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi sederhana dan berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis.Hasil. Terdapat pengaruh yang signifikan antara kompensasi terhadap kinerja karyawan PT. Energizer Indonesia. Terdapat pengaruh signifikan antara pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Energizer Indonesia. Terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara kompensasi dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Energizer Indonesia.Implikasi. Agar Asuransi kesehatan yang karyawan terima harus sesuai dengan biaya berobat yang di butuhkan karyawan. Diharapkan para seluruh peserta ikut berpartisipasi dalam pelatihan karena akan meningkatkan volume pekerjaan untuk mencapai target  kinerja.