Pengaruh Persepsi, Kualitas Dan Tagline Terhadap Brand Awareness Konsumen Pada Produk Downy Pada Masyarakat Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru - Tinaria, Lisa (Jurnal Akuntansi, Manajemen, Bisnis dan Teknologi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi kualitas dan tagline terhadap brand awareness konsumen populasi dan sampel penelitian ini adalah dengan menggunakan rumus Lameshow untuk menentukan sampel. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 96,04 atau dibulatkan menjadi 100 orang responden yang sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan. Hasilpenelitian ini adalah secara parsial persepsi kualitas berpengaruh signifikan terhadap Brand Awareness Konsumen Pada Produk Downy Pada Masyarakat Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru. Secara simultan atau bersamaan persepsi kualitas dan tagline memiliki pengaruh secara signifikan terhadap Brand Awareness Konsumen Pada Produk Downy Pada Masyarakat Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru. Nilai korelasi (R) yang dihasilkan adalah sebesar 0,793. Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang kuat antara variabel independen terhadap variabel dependen. Sedangkan nilai R Square sebesar 0,630. Hal ini menunjukkan bahwa variabel persepsi kualitas dan tagline secara keseluruhan memberikan pengaruh sebesar 63% terhadap brand awareness, Sedangkan sisanya sebesar 37% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.