Implementasi Bauran Pemasaran Strategi 5P Terhadap Keputusan Pembelian Pelanggan Toko Merdeka Stationary di Pekanbaru - heru, rusyaidithahery; Thahery, Rusyaidi (Jurnal Akuntansi, Manajemen, Bisnis dan Teknologi, 2022)
Tujuan penelitian ini dirancang untuk mengetahui implementasi Strategi bauran pemasaran 5P, Tanggapan konsumen mengenai implementasi Strategi bauran pemasaran 5P yang diterapkandi Toko Buku Merdeka Stationary. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan desain penelitian expost facto. Populasi penelitian adalah pemilik Merdeka Stationary dan konsumen yang diambil dari rata-rata konsumen Merdeka Stationary dalam 1 bulan sebanyak 750 orang. Hasil penelitian dari sudut pandang pemilik Merdeka Stationary diketahui bahwa pada aspek product dalam kategori sangat baik. Aspek price dalam kategori sangat baik. Aspek place dalam kategori sangat baik. Aspek people dalam kategori baik. Aspek process dalam kategori sangat baik. Hasil penelitian dari tanggapan konsumen dapat diketahui bahwa aspek product dalam kategoris angat baik. Aspek price dalam kategori baik. Aspek place dalam kategori baik. Aspek promotion dalam kategori kurang baik. Aspek people dalam kategori sangat baik. Aspek process dalam kategori sangat baik.