Pemuda Taat Hukum (di Pondok Pesantren Tanwirul Islam Desa Tanggumong Kecamatan Sampang Kabupaten Sampang) - Masykurotus Syarifah; Mahrus Sahrul (Al-Khidmah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pondok Pesantren Tanwirul Islam adalah salah satu Pondok Pesantren yang berbasis modern di kabupaten sampang tahun berdirinya Pondok Pesantren ini pada tahun 1942 yang berlokasi di desa tanggumong Kecamatan Sampang Kabupaten Sampang. Penulis menggunakan metode tematik, Metode tematik konstektual mengacu pada perencanaan dan penentuan kegiatan yang mengikut sertakan santri putra dalam perencanaan dan pelaksanaan aksi bermanfaat dan berguna bagi santri. Hal ini agar program yang dilakukan oleh penulis dapat di implementasikan oleh santri. Dengan capaian ketaatan seorang pemuda terhadap hukum, tentang pernikahan dini dan pernikahn siri sehingga terbentuklah keluraga Sakinah.