Workshop Pembelajaran Revolusi Industri 4.0 Bagi Guru-guru di SMKS Amal Ikhlas - Yoyon Efendi; Lusiana; Rometdo Muzawi; Unang Rio; Wirta Agustin (J-PEMAS - Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Masalah pembelajaran sering menjadi alasan guru-guru tidak maksimal memberikan materi di kelas. Seperti guru lagi rapat, dinas luar kota dan sebagainya menjadi halangan guru menyampaikan materi di sekolah bahkan siswa berkeliaran dan rebut dikelas. Diperlukan media bagi guru untuk tetap menyampaikan materi walau dalam kondisi apapun. Pembelajaran revolusi industry 4.0 salah satu cara untuk menghadapi tantangan dunia teknologi pada bidang pendidikan melalui media pembelajaran. Media yang digunakan berbasis online seperti google classroom. Diperlukan workshop untuk meningkatkan kualitas guru-guru dalam menghadapi pembelajaran revolusi industry 4.0. dengan tujuan meningkatkan pengetahuan guru dalam kegiatan belajar mengajar di dalam dan luar sekolah.