ANALYSIS OF THE VALUE OF EDUCATION IN THE CHILDREN'S STORY OF â€œGOOD HEART FARMERâ€ - Febriola, Olivia (Lingua, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai pendidikan yang terdapat dalam cerita anak yang berjudul Petani yang Baik Hati. Penelitian ini termasuk penelitian kualitatif. Penelitian ini mendeskripsikan dan mengkaji nilai-nilai pendidikan yang terdapat dalam cerita anak Petani yang Baik Hati. Data yang digunakan pada penelitian ini yaitu cerita anak yang berjudul Petani yang Baik Hati. Ruang lingkup penelitian yang diambil adalah bagian-bagian dari cerita yang berisi nilai pendidikan. Hasilnya ditemukan nilai pendidikan yang terkandung dalam cerita anak yang berjudul Petani yang Baik Hatiyaitu nilai pendidikan moral karena dalam cerita ini mengajarkan kita untuk memiliki sikap peduli terhadap sesama makhluk hidupdan menolong segala jenis makhluk hidup karena kita semua hidup berdampingan dan saling membutuhkan antar makhluk hidupÂ Â