Survei Perkembangan Pembinaan Sepak Takraw di Kecamatan Wonosari - Mantu, Nur Alim H. (Media Ilmu Keolahragaan Indonesia, 2021)
Hasil penelitian : Perkembangan Olahraga Sepak Takraw sudah begitu dikenal oleh masyarakat Kecamatan Wonosari, Perkembangan sepak takraw yang tingkat peminatnya sangat besar, dimana hampir semua desa peneliti mendapati lapangan sepak takraw yang diisi oleh para pemain. Setiap lapangan memiliki pemain yang melebihi jumlah pemain yang memainkan olahraga sepak takraw itu sendiri. Banyaknya jumlah pemain yang memainkan sepak takraw disetiap lapangan membuat para pemain harus bergantian untuk bermain didalam lapangan. Terjadinya pergantian tersebut dikarenakan hampir disetiap desa hanya memiliki satuÃ‚Â  lapangan.