PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PROPOSAL ANGGARAN FAKULTAS TEKNIK UNNES - Arief, Ulfah Mediaty; Prastiyanto, Dhidik; Suryanto, Agus (Sainteknol : Jurnal Sains dan Teknologi, 2018)
Mekanisme pengajuan proposal di Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang masih dilakukan secara manual. Penanggung jawab kerja dalam pengajuan proposal harus menemui pihak yang bersangkutan satu persatu sehingga proses mekanisme pengajuan proposal yang dilakukan membutuhkan waktu yang relatif lama. Dalam penelitian ini penulis membuat sistem informasi manajemen pengajuan proposal anggaran yang diharapkan mampu mengatasi permasalahan. Digunakan metode sistem linier sequential model dalam pembuatan sistem informasi manajemen proposal anggaran. Terdapat empat tahapan dalam model pengembangan sistem linier yang terdiri dari analisis, desain, pengkodean, dan pengujian. Pengujian yang dilakukan terhadap sistem informasi manajemen proposal anggaran adalah pengujian blackbox. Hasil pengujian blackbox pada sistem informasi manajemen anggaran yaitu seluruh fungsi sistem dapat berjalan dengan baik. Simpulan dari penelitian ini adalah sistem informasi manajemen proposal anggaran memudahkan pengguna dalam mengajukan proposal anggaran di Fakultas Teknik Universitas Negeri SemarangÂ